Segue la traduzione eseguita dal sottoscritto della ricetta del classico più classico del natale, il Tacchino Imbottito!! La ricetta è quella tradizionale inglese, che trovate in lingua originale in
questo sito. Inclusi tempi di cottura per un Tacchino di 6.5kg, che dovrebbe sfamare attorno alle 6-8 persone. Dato che ci ho impiegato un'oretta, come minimo leggetelo.
Questo potrebbe essere tranquillamente il vostro prossimo pranzo di natale. E' buono veramente
Il Tacchino di Natale!Ingredienti:Un tacchino da 6 kg
175g di burro
225g di pancetta affumicata
Per il contorno: Patate arrosto, carote a fette, germogli e salsa.
7.45
Pre-riscaldare il forno a 220ºC. Nel frattempo riempire il tacchino dal collo o dal torace. Piegate la pelle e richiudete con uno spiedo. Spalmate burro su tutto il tacchino, specialmente nella parte delle coscie. Avvolgete il tutto in abbondanti striscie di pancetta affumicata, e ricoprire con carta stagnola.
8.15
Inserite il tacchino nel forno. Sbucciate patate e carote (ottimo abbinamento anche con pastinache), e una volta sbucciate, immergetele in acqua fredda e accantonatele.
8.55
Abbassate la temperatura del forno a 170ºC.
12.00
Riempite una casseruola per tre quarti di acqua bollente. Fate bollire l'acqua. Ponete un setaccio sopra la casseruola, e riducete l'intensità del fuoco. Appoggiate il vostro Pudding (dolce natalizio) nel setaccio, copritelo con un panno e lasciate per due ore. Controllare di tanto in tanto il livello dell'acqua, e aggiungerne se necessario.
12.30
Alzare la temperatura del forno a 200ºC. Estraete il tacchino, togliete la stagnola e la pancetta. Ungete il tacchino stesso con il succo di cottura e rimettete nel forno per altri 30-45 minuti. In questo tempo, ungete quanto più potete.
12.45
Scottate le patate a fuoco alto per 10 minuti. Nel frattempo inserite un contenitore da forno, contentente abbondante olio, o ancor meglio grasso d'anatra. Ora scuotete la casseruola in cui le patate si trovano, per conferirgli una forma sferica. Ora estraete l'olio dal forno e spargetelo sulle patate. Accertatevi che siano ben ricoperte dell'olio, e inseritele nuovamente nel forno.
13.00
In un altro contenitore da forno aggiungete abbondante olio e burro. Inseritelo nel forno per 10 minuti.
13.15
Estraete il tacchino. Ponetelo su un piatto caldo, e ricopritelo con poca stagnola. Può rimanere fuori anche 50 minuti senza raffreddarsi.
Estraete il contenitore con olio e burro, e mettetevi le carote, agitando leggermente per ricoprirle. Alzate nuovamente la temperatura del forno a 230ºC. Inserite il contenitore con le carote nel piano a mezza altezza del forno (le patate saranno in quello superiore), e ponete nella parte inferiore un vassoio con alcuni salsicciotti avvolti nella pancetta.
Inclinate leggermente il vassoio del tacchino e rimuovete il grasso in eccesso. Aggiungete due cucchiai di farina nel sugo rimasto. Aggiungete "chicken stock" (sugo con parti ossacee di pollo), lentamente, fino ad ottenere un buon sugo. Mescolare e conservare in un posto caldo e asciutto.
13.45
Bollite i germogli e incominciate ad affettare il tacchino.
14.00
Il pranzo di natale è pronto. Enjoy!!
14.15
Ricordate il Pudding come dessert, che abbiamo precedentemente stufato.
Lo Zio.